Tel No. (02) 2964-5180(代表號) Fax No. (02) 2964-5508 E-mail: taiwanaace@gmail.com

image
文章刊載日期: 2015-12-01 刊載者: 社團法人台灣建築美學文化經濟協會

Kita Zauberzwerge 大人們也會覺得美好的小空間

以幼兒學習場所為主要改造、裝潢的設計工作室 Baukind 為德國柏林的日間幼兒園 Kita Zauberzwerge 進行了一場注入巧思的活力改造,不僅以鮮艷、繽紛的色彩為使用,在明亮的牆面上還裝設了有如小精靈生活在其中的窗,使孩子們在寬敞又舒適的環境中,得以藉由創意的細節滋潤他們正待茁壯的想像力!

除了鮮豔的牆面之外,亦添上了許多大大小小的孔動作細節上的層次襯托,使空間上多了一份豐富的視覺效果。

符合於孩子們的巧設計,不管是椅子的高度、掛衣架的分佈還是合適於擺放鞋子的空間等,都是 Baukind 致力在細節上所進行的用心處。

錯落在空間中的迷你之門窗,讓孩子們為此多了一點奇幻的想像與探索。

不同的空間有著代表於各自的顏色,而空間與空間中又有那幾經設計的特殊通道~那為孩子們所特別設置的「管道」,令他們得以更為自在地玩耍其中。

午休休息的空間以藍色為代表色,而被、墊的收納也巧妙的融入其中~不再是鎖在櫃子裡頭的方式,用即便是直接地擺置在眼前也美觀、好看的方式做設計!

在洗手間的一角,為孩子們獨留的一隅創作小天地。

-轉自MyDesy

 


QR code




現在有0人收藏 我要收藏



閱讀好文推薦