Tel No. (02) 2964-5180(代表號) Fax No. (02) 2964-5508 E-mail: taiwanaace@gmail.com

image
文章刊載日期: 2016-01-24 刊載者: 社團法人台灣建築美學文化經濟協會

David Chipperfield將在紐約天際線上留下印記

 

在紐約的天際線上留下自己的印記,大概是每一個建築師的夢想,2017年,David Chipperfield將實現這個願望。

 

2017年春天,在曼哈頓市中心,由David Chipperfield設計的The Bryant大樓將成為紐約新的Must See。建築將包括,位於16到34樓之間,57座1至4房的住宅單位,以及下方共230客房的酒店。

 

The Bryant座落地點無與倫比,它靠近第五大道,步行可至時報廣場、中央車站、紐約市公立圖書館等,集商業、娛樂、文藝於一處。室內落地窗從地板延伸到天花板,每間公寓都可欣賞到Bryant公園和帝國大廈公園。

David Chipperfield說,「我真的認為,好的建築與不好的建築,差別在於『思考』。我的想法是將結構和外觀結合,整座大樓外牆採用水磨石,與樓內建材渾然一體,回歸建築的本質,避免人們感覺生活在玻璃的包圍中。通過此方式,減少了像是柱子、窗戶等元素,讓建築架構變得簡單。」

 

公寓內使用滑門設計,模糊內部和外部之間的界限,屋頂挑高三米,讓室內顯得更寬敞。特地打造的隱藏式廚櫃,讓空間顯得更有流動性。內部裝潢多使用木頭,帶來溫暖感,紅色大理石壁爐為亮點。

 

 

至今執行了不少建築設計案,包括博物館、辦公室、精​​品店等各類建築,David Chipperfield承認:「設計商業項目是困難的,在某種意義上,商業項目是與財務及可行性之間的對抗。但我相信,我們可以通過這個建築,完成這些挑戰。」

-轉自archicake daily

 


QR code




現在有0人收藏 我要收藏



閱讀好文推薦