Tel No. (02) 2964-5180(代表號) Fax No. (02) 2964-5508 E-mail: taiwanaace@gmail.com

image
文章刊載日期: 2017-06-07 刊載者: 社團法人台灣建築美學文化經濟協會

台灣人真的很幸福!

向來春節都堅守在台灣的我,首度破例在年初五前「棄守」寶島,於年初四跟著夫婿及友人們安排「下壠灣五日遊」行程。此為生平第一次踏進北越,若不是手機或是LED等二十一世紀的設備,真的還以為回到民國五十年初開發中的台灣。只是建築風格與台灣差異很大。

所謂越南4苗條:

  1. 女生很苗條
  2. 路很苗條
  3. 建築物很苗條
  4. 國土很苗條(狹長的S)

  此時我職業病發作,仔細觀察在地建物大都均為窄瘦型,以3層樓居多(有點像台灣早期鄉鎮的透天厝)。他們的建築外觀以油漆為主,顏色偏土黃帶橘橙色,我想台灣人大概皆無法接受這種顏色以及外型。內部格局,可想而知,生活機能一定夠人性且便利舒適。

秘書長黃齡儀
2013.3.15

 


QR code




現在有0人收藏 我要收藏



閱讀好文推薦