Tel No. (02) 2964-5180(代表號) Fax No. (02) 2964-5508 E-mail: taiwanaace@gmail.com

image
文章刊載日期: 2013-06-26 刊載者: 社團法人台灣建築美學文化經濟協會

藝術家用4000片口香糖搭建巨型雕塑

藝術家用4000片口香糖搭建巨型雕塑

轉自:http://jandan.net/2013/03/25/structure-gum.html

花了3個月和4000片口香糖來做成這個巨大的口香糖傑作。法國藝術家Jeremy Laffon用他的耐心和艱苦的精細製作建造了這個複雜的幾何結構。這個結構大約高2米、長3米。

這些口香糖片被小心地堆積和組合,但是Laffon故意融化了一些,最終使得這些塔弄倒了。

來自馬賽的Laffon解釋說即使花了好幾個月的辛苦工作,他還是想弄倒它們。“那代表著挫敗的雕塑,那也是為什麼我要融化幾片口香糖弄倒它。”
“融化了幾片口香糖後,那些塔慢慢地倒塌、陷落。”

34歲的Laffon說是為了是他的課堂更加有趣才開始做這個作品的,他說:“我被邀請去一個滿是藝術類學生的教室教大家,我必須找到一些東西能夠使那麼多人忙起來。”
“我被那整個製作地鼓舞了,在那裡成千上萬的口香糖被用來做這個雕塑。”
“我非常喜歡用卡片做房子,所以我想用一種從來沒使用過的材料做一個雕塑。”

作為一個當代藝術家,對Laffon來說,尋找的原始材料需要是很有挑戰性的。他補充道:“我想要使用一些有挑戰性的東西,口香糖似乎是完美的選擇。”“口香糖是不穩定的,我認為用這種材料做一個巨大的雕塑是有點困難的。”

這個像腳手架的結構被製成脆弱扭塔,Laffon必須想辦法確保雕塑是豎直開始往上建的。他說:“我本打算用唾液完成這個設計的,但是並不牢固,所以我還是用膠水使它牢固點。”
“然後,就很像是用卡片房子一樣開始往上建了。”

這個雕塑特別像城市天際線,但他並不這麼想。他說:“因為這個幾何構造,很多人都把這個雕塑當做是一個城市。”

開始Laffon是從一個法國的超市買的這些口香糖,後來餘下的部分就由法國.吉百利提供了。

 


QR code




現在有0人收藏 我要收藏



閱讀好文推薦