Tel No. (02) 2964-5180(代表號) Fax No. (02) 2964-5508 E-mail: taiwanaace@gmail.com

image
文章刊載日期: 2016-01-01 刊載者: 社團法人台灣建築美學文化經濟協會

隔音建材新選擇 自由打造個性牆面 Woven Image

在做室內裝潢的時候,可以選擇的隔間有百百款,你最喜歡哪一種呢?磚頭水泥不用說,堅固耐用隔音好,只是施工期稍微長了一點,想要再次改造又是一番大工程。而矽酸鈣板、石膏板、木板也都各有優缺點,防火防潮阻隔音,質感價格都得好好思考。

 

但是以上說的幾種材質都得請到專業的設計師與技師來設計並加以施工,如果想要自己動手玩玩還真有點難度,這時只好把期望放在「Woven Image」這個有趣的建材身上了~

 

 

由英國設計師 Benjamin Hubert 歷經三年、十五個版型的開發,終於推出這款名為「Woven Image」的創意隔間材料。設計最主要的特色在於模組化,把所有的支架與隔板的組裝任務全都交給使用者,大家便可以利用這些材料來自由發揮,想要多大多小、多長多扁全都自己搞定。

 

 

 

骨架以 ABS 製成,兼顧硬度與質輕的特性,且在價格上也相對親民。有著奇妙曲線的三角形隔板則是以麻與其他回收纖維壓製而成,重量上當然也是十分輕盈,而硬挺中帶點柔軟質地的材質最適合用來隔音,其實這也是 Woven Image 被設計出的主要用途之一。

 

 

 

 

只要先用骨架組成所需要的面積大小,再將一片片的隔板正反裝好,便可以用來區隔空間,同時達到隔音的效果。以回收纖維製成的隔板能夠服貼在骨架之上,即使牆面有轉折處也能乖乖聽話,讓使用者可以任意變換出自己想要的造型。

 

 

 

 

沒有辦法完全遮蔽的隔板看來不太適合當做房間的牆壁,最理想的用途應該還是以隔音為主,或者是屏風的功能。利用可以自由組裝的 Woven Image,在家裡打造房中房,用來練琴打鼓玩吉他,將噪音的干擾降低。

-轉自MyDesy

 


QR code




現在有0人收藏 我要收藏



閱讀好文推薦