Tel No. (02) 2964-5180(代表號) Fax No. (02) 2964-5508 E-mail: taiwanaace@gmail.com

image
文章刊載日期: 2017-06-28 刊載者: 社團法人台灣建築美學文化經濟協會

趙昱翔力拼國際技能競賽金牌

43屆國際技能競賽將於811日至16日在巴西聖保羅登場,臺灣自1970年起每屆均派選手參加,去年歷經激烈的國手選拔,終於選出41名選手參與39項職類競賽。而代表參加建築舖面職類出賽的選手趙昱翔,也要力拼人生唯一一次的國際賽金牌!

84年次的趙昱翔,家裡世代務農,昱翔爸爸不願兒子跟著看天吃飯辛苦農作,鼓勵他選讀技職學校,高二開始跨域轉練建築舖面職類,高二、高三陸續獲得分區賽第四及第三名,全國賽卻都因失誤導致無法獲得佳績,看到一同出賽的朋友都拿下金牌,心中的不甘心促使他下定決心暫緩升學,再給自己一年的時間拼國手,沒想到引起父親強烈反彈,在內外夾攻沒有退路的壓力下,終於在隔年獲得全國賽金牌及國手資格,家人才逐漸轉而支持,成為他在雲嘉南分署自主訓練期間最強大的加油動力。

趙昱翔認為,自主訓練最辛苦的就是看不到敵手,因為國內找不到其他競爭對手,演變成必須自我提升,建築舖面比的就是作品的尺寸、垂直水平、直角、平整、外觀、時間控制等技能,每天練習難免遇到瓶頸,這時就靠著和其他國手互相勉勵及和家人通訊來化解;而在比賽期間最累的就是每天都要68小時長蹲或跪,因此除了技能,強健的體魄也不可或缺。

8月上旬即將跟著團隊前往巴西聖保羅參賽,趙昱翔難掩緊張,但想到3年多來每天不懈怠的努力就是為了這一刻,讓他更加深奪牌的決心!勞動部勞動力發展署署長劉佳鈞也提到,臺灣例屆參賽都能獲得佳績,希望今年41位年輕選手們也能保持平常心,發揮平日練習所累積出的實力,爭取最好的名次。

-轉自東森新聞雲


QR code




現在有0人收藏 我要收藏



閱讀好文推薦