image
文章刊載日期: 2015-11-10 刊載者: 社團法人台灣建築美學文化經濟協會

把窗戶變成私人觀景躺椅,延展式窗台 More Sky

窗戶除了採光、擋蚊子、積灰塵之外,你對它還有甚麼額外的期待嗎?阿根廷設計師重新設計窗戶的結構,像手風琴的風箱一樣向外展開,形成躺椅般的角度,讓住在狹小公寓的人不用探頭出去吸戶外的髒空氣、也可以擁有自己的一片小小天空!

在這個錢難賺的時代,對普通人來說,想要有個視野良好的房子並不容易,大多數人都是窩在自己的小公寓裡,期待假日能到郊區走走透透氣,這樣的生活老實說相當苦悶,住在紐約的阿根廷設計師 Aldana Ferrer Garcia 認為,既然他無力改變社會現況,那麼至少可以透過設計稍微安撫一下人心。

 

 

More Sky 的重點在於增加視野,所以本身並不具有對外窗的通風功能,窗台處有個簡單的墊布,讓人可以斜倚在上面、接受陽光的洗禮,Aldana Ferrer Garcia 想用 More Sky 替那些只能住在狹小空間的人爭取多點視野,雖然對於實際室內坪數的增加並沒有任何效果,但是至少可以讓心情開闊些,長期下來也比較不會悶出病了!

 

 

-轉自大人物

 


QR code
Share

閱讀好文推薦