活動介紹

image
event 活動發佈日期2018-06-08

周末來坪林 野餐,品茗,逛水岸市集

  • 【新北市訊】107年新北好茶春茶上市,6月9、10日於坪林茶業博物館旁舉辦新北好茶展售會,除販售當季最新鮮的文山包種茶外,今年更結合在地茶青團體,於坪林親水公園旁設置「水岸市集」,一同於溪邊野餐、品茗、吃茶點。推廣會現場還可報名「包種茶香包」、「茶粿」等DIY體驗活動,適合大朋友、小朋友一同前往,享受充滿茶香的周末。

    本年度新北好茶「春季比賽」改版換新裝, 坪林農會整合各方建議,將民國91年沿用至106年的舊式包裝更新。原包裝採綠底、素描刻畫茶樹貌呈現,為進一步凸顯文山包種茶特色,結合「窗花設計」,再根據獲獎等第配置不同顏色,強化「文山包種茶」品牌形象。新版的比賽茶價格不變、外觀更升級,自己品嘗或送禮皆很合適。

    坪林區農會理事長王成意分享如何品嘗文山包種茶,蜜綠的茶湯帶有花香是包種茶的正字標記。「香氣」是包種 的特色與靈魂,喝包種要「口鼻並用」,品嘗茶湯滋味之餘,更要享受茶香,重點要「新鮮喝」。坪林區農會總幹事林文恭笑說,民眾不會挑也沒關係,認明選購「新北好茶比賽茶」,都是通過一流評審師把關,保證新鮮且在地生產,目前正值春茶產季,歡迎民眾到茶鄉走走,品嘗本地包種茶,也為辛苦的茶農打氣。

    農業局表示,今年春茶市級比賽共1,318點參加,最後共993點入等,產量與品 質較往年高,本市推動「茶清方案」,對比賽茶安全嚴格把關,是正港安全安心的好茶。本周末6月9、10日於坪林茶業博物館旁舉辦新北好茶展售會;同時推出「河岸野餐綠市集」、「出租茶青」服務,讓「型男茶青」師傅們帶你認識文山包種茶的魅力。相關訊息可上農業局網站查詢(http://www.agriculture.ntpc.gov.tw/)。
  • 聯絡人:張麗珍科長
  • 聯絡單位:新北市政府農業局農牧經營管理科
  • 聯絡電話:02-29603456轉2980



本活動已經結束報名
QR code
Share

相關活動推薦