活動介紹

image
event 活動發佈日期2018-06-20

衛武營座落高雄鳳山,優越的地理位置,開展它承先啟後,串接各路豪傑的使命。過去曾為軍事新訓中心的衛武營,在多方努力下,變身為都會公園。位於公園東北角佔地9.9公頃的衛武營,將延續專才培育、公民服務的歷史精神,以藝術為媒介,空間為平台,在健全藝文生態鏈的同時,也希望帶給每一位觀眾新的體驗與改變。
    因此在衛武營場館正式啟用前,由張麗莉理事長號召、活動推廣陳國輝主委策劃於6月19日理監事參訪全亞洲最大單一劇院建築體「衛武營國家藝術文化中心」活動,並榮幸邀請荷蘭建築師Friso Van deer Steen偕同理監事們解說設計理念,衛武營不僅是目前台灣最大的藝文場館,也有全台唯一葡萄園式觀眾席設計的音樂廳,廳內一座有9,194支音管、造價1.2億的管風琴,更是世界最大。




衛武營以榕樹為意象設計,延伸出音波海浪般流線型的建築,曲面造型以造船工法打造,
呼應高雄港口意象與造船產業歷史依不同表演規格打造歌劇院、戲劇院、音樂廳、表演廳4座室內場地。



此次參訪由欣巴巴事業股份有限公司黃烱輝董事長,展現地主之誼的招待當地「海天下」高級海鮮餐廳,讓建築美學更結合品味生活。



理監事6月19日參訪衛武營活動成功要素:張麗莉理事長超強執行力、陳國輝主委縝密的策劃能力、黃烱輝董事長慷慨熱情的招待;促使活動每一個環節擁有著張理事長理念「看得見的全力以赴、看不見的真心相待」,而這份感動會延續在日後每一次活動中。




 



QR code
Share

相關活動推薦