2020「品建築講堂」第四場活動介紹

image
event 活動發佈日期2020-03-10

主題

 

「如何開設生活美學的綠色帳戶:景觀與生活福祉」

 

專題

 

「人造城市中可以有大自然嗎?」

「文學影像可以轉譯為美學貨幣嗎?」

「市場或兒童遊戲可以登入美堂嗎?」

「在旅遊中如何儲存流動時空的美感?」

「是甚麼動機讓一位跨國企業CEO種田去」


課程定位

    台灣建築美學文化經濟協會長期致力以提升國民美學素養為目標,本課程接續協會先前開設之課程,以「如何開設生活美學的綠色帳戶:景觀與生活福祉」為第四場次之主題。

    在現代社會,景觀已成為生活品質重要的一環,本次「品建築講堂」由郭瓊瑩教授擔任策展人,邀請致力於景觀與生活美學的5位講師親臨演講,完整地講述景觀與生活福祉的美感觀點。

    都市街道景觀之延續與和諧,一般在建築設計時較少有深入的接觸,為了體現都市街道質感並融入建築空間內部,具文化延續意象之塑造,本次講堂邀請了環藝工程顧問潘一如總   監,與各位分享城市中的自然景觀與人造建築的融合。大嶼山二澳農場汪怡嘉CEO,也將為各位學員帶來從CEO到農場主人的心路歷程,一同討生活美學的建立。汶墨工作室胡琮淨負責人、Agua水越設計周育如創辦人、王瑋助理教授也將為學員們剖析在文學影像、旅遊及商業市場中要如何貫徹生活美學,並且進一步將之用於設計、建築之上。

 

時間

時數

課程名稱

授課者

09:00-09:2020分鐘貴賓致詞

09:20-09:40

20分鐘

引言

中國文化大學景觀學系
郭瓊瑩系主任

09:40-10:30

50分鐘

人造城市中可以有大自然嗎

環藝工程顧問公司
潘一如設計總監

10:30-10:50

20分鐘

TEA Time

10:50-11:30

40分鐘

是甚麼動機讓一位跨國CEO種田去

香港大嶼山二澳農場

汪怡嘉CEO

11:30-13:00

90分鐘

午餐時間

13:00-13:40

40分鐘

市場或兒童遊戲場可以登入美堂嗎

水越設計

周育如創辦人

13:40-14:20

40分鐘

文學影像可以轉譯為美學貨幣嗎

汶墨工作室

胡琮淨負責人

14:20-14:40

20分鐘

TEA Time

 

14:40-15:20

40分鐘

在旅遊中如何儲存流動時空的美感

中國文化大學景觀學系

王瑋助理教授

15:20-16:00

40分鐘

總結

中國文化大學景觀學系
郭瓊瑩系主任

16:00-17:00

60分鐘

綜合座談

 




 






QR code
Share

相關活動推薦