Tel No. (02) 2964-5180(代表號) Fax No. (02) 2964-5508 E-mail: taiwanaace@gmail.com

線上報名活動

image
 活動發佈日期2015

2014臺灣年度建築師理想「好宅」

選用建材與設備品牌調查成果

社團法人台灣建築美學文化經濟協會辦理第三屆「臺灣建築師理想『好宅』選用建材與設備品牌」問卷市調活動。2014年調查對象為臺籍建設、建築從業人員,共計2,688位。調查內容針對「鋁門窗」、「衛浴設備」、「電梯設備」及「冷氣設備」四項,臺灣自創及進口的品牌。本問卷調查委託國立政治大學商學院民意與市場調查研究中心,進行公平公開的市場調查,最後彙整513份有效問卷調查之結果。期望透過本市調反映出建設、建築從業人員之全面的意見,鼓勵卓越品牌廠商,並敦促國內外建材與設備品牌對於品質提昇的投注。

近年來,社團法人台灣建築美學文化經濟協會積極整合產官學界各項資源,透過整合行銷使台灣與國際接軌,推動美學經濟力及永續建設之理念。也感謝許多建築同業與官學民各界的支持與認同,使本會依照公平、公正與公開的態度,不斷率先辦理許多提昇臺灣建築美學品質之計畫。本次調查,立基於歐美亞等先進國家非常重視市場調查的機制,廣集使用者或是專業人士的評價,促進產業上中下游的垂直品質觀念。

調查機構:國立政治大學商學院民意與市場調查研究中心

調查時間:2014年8月11日~9月10日

調查對象:臺灣地區從事建築之建築師或建築從業人員。

調查項目:

1.針對鋁門窗、衛浴、電梯、冷氣等建材與設備進行臺灣建築師理想「好宅」會選用的建材與設備來進行調查,每項目最多可選3個理想建材與設備品牌。
2.針對理想建材與設備品牌進一步詢問選用原因(可複選)。

 





QR code







相關活動推薦