「下十年,循環設計展」活動介紹

image
event 活動發佈日期2020-02-26

【環保設計美學】

「下十年,循環設計展」

 

台灣設計研究院推出由REnato lab策展的「下十年,循環設計展」,從六大日常生活主題「時尚/紡織」、「居住/物件」、「電子/電器」、「塑膠/包裝」、「城市」、「食物」切入,邀請國內外32家業者、40個循環設計案例,勾勒我們未來生活的樣貌。
在「時尚/紡織」主題,可以看到讓紡織品更容易再生利用的設計。而「居住/物件」則探討了近年來,光是建築業就用了全球50%以上的原生資源、36%的能源,在這種情形下,該如何用設計翻轉現況?

「塑膠/包裝」則披露的驚人的事實,我們每週約攝取了5公克塑膠微粒,等同吃掉了一張信用卡,該如何減緩這恐怖的現象?「電子/電器」展示了如何透過模組化設計增加維修的可行性,也能提供更好的服務品質,讓產品可以良好的狀態持續被使用。

「城市」主題則透過九典聯合建築師事務所的台糖沙崙智慧綠能循環集合住宅園區,示範如何透過數位、共享、生產、都市規劃、公共空間、材料等不同系統,形塑出新的經濟模式。

「食物」主題區,藉由設計良好的加工製程及有效儲存方式,解決食物分配以及廚餘的問題,以降低食材的耗損。

本次展覽時間為2020/02/22()~2020/06/14(),對環保、循環、設計及未來趨勢在意的建築美學同好們,請千萬不要錯過「下十年,循環設計展」喔!

 

活動資訊:https://www.facebook.com/TDMuseum/

參考來源:http://www.mottimes.com/cht/article_detail.php?serial=1996&type=0










QR code
Share

相關活動推薦