活動介紹

image
event 活動發佈日期2017-06-28

建築與環境完美共生,《全球卓越建設獎》獎落台灣!

  由世界不動產聯盟(FIABCI)所舉辦,被譽為建築界奧斯卡的《全球卓越建設獎FIABCI World Prix d'Excellence Awards》,2017年台灣勇奪二金四銀的殊榮,社團法人台灣建築美學文化經濟協會一向致力於推廣建築美學文化,而今年榮獲金獎的龍寶建設、久樘開發以及銀獎的富立建設皆在協會擔任理監事之職務,協會希望藉由今天(6/27)假台北文華東方酒店大宴會廳舉辦 「台灣建築美學之光,與環境共融共生的榮耀」記者會,探討與發揚建築物與環境共融共生的議題。

 

  協會理事長(前營建署署長)黃南淵表示:「健康與環境永續的價值觀,是現今每位建築人都該擁有的思維,每棟建築物在土地上至少會存在超過50年,因此在最初規劃時就必須思考到對整體環境的影響,讓建物達到真、善、美的新價值觀。」今年甫接任「世界不動產聯盟開發暨投資者」理事會主席,亦是本會副理事長的龍寶建設董事長張麗莉女士表示:「建築必須與環境融合,因此龍寶建設早在1997年開始所有建案周邊均採用綠圍籬,後來更將綠圍籬概念推廣至全台中市建築工地,我們堅持即使是在施工期間也需對環境盡一份心力。」久樘開發陳梓旺董事長指出:「建築不應破壞自然生態,將大樹、綠地留下,才能讓住宅環境返璞歸真。」而此次獲獎的民宿樹也Villa執行長李晉豪說:「人類資源既然取自於自然,就應該尊重自然,感謝這片土地給予的恩賜,並以謙卑的態度向大自然學習。」富立建設陳聰徒董事長則表示:「建築是構成城市美學的重要元素,身為建築開發業者必須肩負美化市容的責任,持續透過人、建築與環境的不斷對話,進而創造與環境共融共生的美好居住環境。」

 

  從三位得獎者的發言中不難了解為何能夠獲得《全球卓越建設獎》的肯定,社團法人台灣建築美學文化經濟協會黃南淵理事長也勉勵台下與會的建築同業們繼續努力,打造出更多永續建築,讓世界看到台灣建築美學的驕傲。

2017《全球卓越建設獎》,社團法人台灣建築美學文化經濟協會理監事得獎作品:

金獎:中層住宅類-龍寶建設「晴臻邸」

金獎:環境復育類-久樘開發「樹也」

銀獎:高層建築類-富立建設「耘非凡」































 



QR code
Share

相關活動推薦