劉培森建築師事務所五月份建築講座活動介紹

image
event 活動發佈日期2019-05-06

由劉培森建築師事務所、中華全球建築學人交流協會、台灣建築學會共同舉辦的五月份建築講座現在開始報名囉!

◉ 5月14日 (二):建築聚落認知與保護
主講人:李曉峰 華中科技大學 建築與城市規劃學院副院長
講綱: 
本講座以《鄉土聚落認知與保護》为题,主要論及兩個方面內容:其一是對於中國傳統聚落與鄉土建築的基本認知,包括聚落的類型與特徵及其當下面臨的問題。其二是基於中國部分聚落與鄉土建築保存狀況的調查,對於聚落與鄉土建築不同的保護模式逐一解析和反思,希望藉此給出有益啟示。

◉ 5月17日 (五):城市復興結合文化傳承
主講人: 程世丹 武漢大學 城市設計學院副院長
講綱:武漢三鎮各具特色的歷史賦予城市獨特的魅力,在近年的大武漢復興計畫中,地方文化的保護與傳承發揮了重要的作用,一方面,文化代表了城市的靈魂,越來越受到人們的關注;另一方面,在全球化時代,文化成為城市舊城復興的觸媒和吸引投資的引擎。這種特徵在武漢中山大道改造、曇華林舊城復興和龜北城市更新三個案例中的表現得較為明顯,地方政府期望借助文化提升城市競爭力,並將其整合進現代城市生活之中。

◉ 5月20日 (一) : 西部地域綠色建築設計體驗
主講人:雷振東 西安建築科技大學 建築學院常務副院長
講綱:
中國西部文化多元、氣候嚴峻,其多元的地域建築文化與現代綠色建築技術體系對立統一,如何將這一對矛盾體協同起來以助推西部地域綠色建築可持續發展,不同層次的模式探索與設計試驗均顯得十分重要…….。

◉ 5月24日 (五) : 紛繁中尋找秩序
主講人: 杜春蘭 重慶大學 建築城規學院院長
講綱:
山地地形的特殊性與複雜性,為山地城鎮景觀的規劃與建設帶來了挑戰。面對眾多的影響要素和限制條件,如何在這紛繁之中抓住其“本源”,理清內部秩序,成為山地景觀設計的關鍵。講座將通過對山地城鎮的解讀,並結合典型的實踐案例,來探尋山地景觀設計的源秩序。

報名網址:劉培森建築師事務所
https://www.facebook.com/…/%E5%8A%89%E5%9F%B9%E6%A3%AE%E5%…/






QR code
Share

相關活動推薦