Tel No. (02) 2964-5180(代表號) Fax No. (02) 2964-5508 E-mail: taiwanaace@gmail.com

2016品建築 研習營線上報名活動

image
 活動發佈日期2016

「你是否也喜歡在悠閒的下午,離開水泥城市的喧囂,走進一個不吵、安靜又有風格的咖啡店,坐在陽光灑進玻璃窗邊的椅子上,藉著品嘗一杯拿鐵,享受屬於自己的獨有時光。」

若此為你當下心情,那麼你就是擁有好美學的DNA基因的人,因此讓我們一起期待臺灣2300萬人口居住更安全與幸福。

一座城市的美學生活,源自整體城市建築美學與個人心靈美學的興起,兩相呼應,就是「美學生活」,不難發現,近年來國際各大城市,如:東京六本木、荷蘭鹿特丹、波士頓昆西市場、上海新天地商圈…等皆藉以「建築美學」成功形塑城市新風貌,進而成為「美學生活」的最佳範例。

為了讓這般「美學生活」真實在臺灣居住品質,是故本會於2009年以「綠建築美學經濟研習營」初試啼聲,邀請全台高品質建築業者,並嚴選符合建築美學標準之建案,帶領愛好「美學生活」的人士,前往參觀,在「建築美學」的氛圍中,品嚐箇中意涵。

近年來,臺灣越來越多令人感動及展現建築美學極致的建築作品,屢屢獲得全球建築奧斯卡獎之稱~全球卓越建設獎(FIABCI World Prix d'Excellence Awards)之肯定,政府與民間也積極投入建築美學。透過建築師對這片土地的反思,以及營造工程細膩的要求與堅持,將社會、經濟、環境的品質提升,從而體現了現代永續的概念,例如:龍寶建設的「龍寶建設晴臻邸」、富立建設的      「耘非凡」,以及甫獲2016全球卓越建設獎首獎的「高雄市立圖書館總館」。

2016年,社團法人台灣建築美學文化經濟協會再度與政府單位及國內知名建築開發業攜手合作,挑選了全國優秀的作品,集結成北、中、南豐富的行程,並以「品建築」為研習營主軸。

「品」-  一小口一小口地啜吃,慢慢地辨别滋味。

「品建築」 - 享受建築在美學的境界裡,「人」賦予「建築」美學的意義。建築依然是建築,只是品建築之人的心境,造就了不同的建築美學。期盼此研習營增進參訪者與業者相互觀摩學習,使建築美學成為臺灣向善發展的基石,發展永續臺灣。

 


活動指導單位:內政部營建署
主辦單位:社團法人台灣建築美學文化經濟協會
協辦單位:社團法人中華民國建築經營協會、中華民國全國建築師公會、中華民國室內裝修專業技術人員學會、中華民國室內設計協會、台北市不動產開發商業同業公會、臺北市建築師公會、新北市不動產開發商業同業公會、臺中市不動產開發商業同業公會、台中市大台中不動產開發商業同業公會、台中市建築經營協會、台南市不動產開發商業同業公會、台南市建築經營協會、高雄市建築經營協會、高雄市不動產開發商業同業公會
贊助單位:國內外優秀建材廠商





  報名第梯



  活動詳細介紹





QR code







相關活動推薦